しばらく行ってなかったですが、相変わらずうまかったデス。

カナリ分かりづらいところにあるバレーナさん、ランチも金、休日、祝日前のみという変則営業で、ああ、バレーナ行きたいなと思うときに限って該当日でないことが多いのですが、昨日はたまたまタイミングが合いました。

こちらのランチタイムですが、もちろんランチセットもあるんですが、他のものもいろいろとお願いすることができます。

お願いしたのは前菜盛り合わせ2人前、ホーボーのアクアパッツァ、フォカッチャ、あまいもの。

料理を出してくれるタイミングなども考えながら、いろいろと相談に乗ってくれます。

サスガに昼から飲むわけではないので、気にせずどんどんもって来てもらいました。

  • 前菜
  • キッシュ
  • アーモンド入りのミートボール
  • イカのなんか
  • 菜の花のなんか
  • ビーツの葉のなんか

もうひとつくらいあったような気がするけど思いませません。

 この中でも菜の花のなんか、おひたしみたいな感じなものがヒジョーにおいしかったです。

 とっても鮮やかな緑色をしたオリーブで、そのままいただく。
美味でした。

 あ、もうひとつは有機栽培オリーブでした。

 で、一緒にお願いしたフォカッチャ、記憶の中では始めて頼んだわけではないと思うんですが、これが異常にウマかった。

 オリーブオイルにとってもよく合います。

 ボリュームもスゴイ。

 もう、前菜とフォカッチャだけで大満足状態です。

 この後、間髪入れずにホーボーのアクアパッツァです。

 うーん、ブサイクな顔をした魚。

 本当は一匹の設定らしいんですが、小ぶりだったので2匹にしました、と。

 これもまた、スゴイボリューム!

 ソースに入っている黒オリーブがウマイ。

 魚もよく脂がのっています。

 あんまり食べたことのない魚ですが背骨に要注意です。

 魚の骨と言えば、いつだか近所のメシ屋で金目の煮付けを食べたときに、まんまとのどに骨をつかえて、一日憂鬱になったことを思い出し必要以上に慎重にいただきました。

 うーん、それにしてもブサイク。

 あまいものはマスカルポーネのバニラアイスとエスプレッソのアフォガート、ああ、うまかった。

 これ、いくらでもいけちゃいます。

 こちら料理教室もやっているようです。

 自分は食べるの専門なので、あんまり興味ないですが、こんなの作れたら、毎日あれやこれやで仕事に手がつかない上、リバウンドしまくりでしょうね。

 いやー、おいしかった。

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