ミシェル中島 フレンチ 鎌倉 常盤

湘南の食事処

もうレベルが違う。
ランチに行ってきました。
ランチは安くて少ないのと、高くて多くて内容が少し違うものがあって
われわれは両方とも安いほう
前菜とメイン、甘いもの、それぞれ違うものをお願いしました。

アミューズ、これは特にメニューに載ってませんでしたが、
ごぼうのスープから始まりました。
ちょっと衝撃。
カミさん曰く、あ、すき焼きだ。
なるほど、たしかに。
もう少しクリーミーではあるものの、これはおわんで出てきても違和感がないゾ。

前菜
自分はうさぎ肉と茸がハムとアスパラ
おくさんはたまねぎとなんだか魚介類
いやぁ、おくさんのヤツ最高にうまかった。

メイン
おくさん魚
自分ほろほろ鶏
これもまた両方ともおいしい。

甘いもの
おくさんイチゴとピスタチオとなんかを練ったやつ
自分オレンジベースのクレームブリュレ

もう、ノックアウト。

正直、フレンチって重たいのであんまり好んでいかないんですが、
ここのはどれをとってもバランスが絶妙。
物事バランスです。
どの道を通ってもメイクセンスなかんじ。

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