以前、鵠沼海岸駅の近所にアクアバルバ(でした)というイタリアンがあって、その場でプロシュートを切ってくれるようなイタリアンだったんですが、そのバルバがなくなって数年、たぶん、厨房にいた同じ人だと思うんですが、また、鵠沼でイタリアンを始められたようです。
場所は鵠沼海岸駅から歩いて5分くらい。
やぶしげというお蕎麦やさんの真裏にあります。
例によってランチをいただいてきましたが、ここのランチのよいのは
パスタメインのA
料理メインのB
を選べるところ。
今日はカミさんがAでボロネーゼ、自分はBの鯛のジェノベーゼソースをお願いしてみました。
両方とも前菜から始まりますが、毎回出てくるのがキッシュ。
若干、その都度味にムラがあるような気がしますが、基本おいしいです。
特筆する部分があるわけではないんですが、おいしいです。
中でも、今日はベーコンとキャベツのペーストというのが季節はずれで一風変わっていました。
ボロネーゼ
肉の味がよくでていますが、量が若干多め。
ガッチリいきたい人オススメです。
カミさんはウマイウマイと言いながらほとんど一人で平らげてました。
鯛
スゴイ肉厚
魚は食材自体が味を大きく左右すると思いますが、今日のは、まぁ普通においしいかんじ。
ジェノペーゼソースはとてもおいしかったです。
ドルチェ
さつまいものアイスクリームとショコラをいただきました。
アイスは優しいあまさ、自家製なのかな、とにかくおいしい。
ショコラはスゴイ密度と量。
うーん、カンペキなランチ。
と、いうことで今日もお昼食べすぎちゃいました。
1件のフィードバック
バルバ(イタリアン食堂的)の後にできたのが、アクア(こじゃれたイタリアン)。
この二つは全く別の店だよ