江ノ島 小屋 和食

江ノ島 小屋 和食

このお店、できた当初お邪魔してオーナーさんとお話をする機会があって、
で、しばらくして食事をしてみたら、お蕎麦とかがあって、
正直イマイチでした。
で、今日カミさんがいい加減、和食がよいということで再び行ってきました。

そしたら、なんか様子が違う。
カミさんは名物のまかない丼。
これは正直興味なかったんですが、
一品モノで頼んだ木の子のニンニクオイル漬け、
普通にアンティパスティ風というか、オリーブオイルににんにくにホワイトマッシュルームって和食じゃないじゃん。
でもうまいじゃん。
マイタケもはいってたけど。
で、サラダも頼みましたが、ジャコ、釜揚げしらす、ひじき、ドレッシングは別にしてもらって、
木の子のオイルでいただきました。
うまいじゃん。

で、メインはカマスのまるやき。
デカイ、そしてうまかった。

甘いものはなぜかカタラーナ。
和食じゃないジャン
でもウマイじゃん。
正直、近所のイタリアンでてくるカタラーナよりうまかった。
酒かすアイスっていうのもあって、ちょっと魅力だったけど、今日はもう満腹になってしまったので次回トライしてみます。

サラダお願いするとき、何かご希望があれば調節しますよ、と言ってくれていたので、
少しくらいはワガママを聞いてくれそうなお店です。

なんでも朝食を始めるらしく、こちらは鶏肉にもこだわりがある関係上、
その朝食に使われる卵にもうんちくがあるらしいです。

オススメ!

江ノ島 小屋