Galbani Ricotta リコッタチーズ

galbani ricotta
このエントリーをはてなブックマークに追加

熟成させていないチーズ、フレッシュチーズ、
リコッタとかマスカルポーネとかカッテージとかだと思いますが、
最近いただいた中でも、このGalbani Ricottaは特においしかった。
自分はパンのスプレッドとしていただくのがメインなんですが、
こんなにおいしいのだからきっと、高カロリーに違いないと思い、
調べてみました。

100g/146 kcal

意外に優秀

カッテージチーズが100g/110kcalくらいだったと思うのでほとんど変わらない。
成分は生乳、ホエイ、クリーム、塩らしいですが、
後味の深みがよい。
何が違うんでしょうね?
原料?

数年前の暗号通貨ブーム再来な感じがしてなりません。またもや億りびと大量発生なのか?できることなら仲間入りしたいものです。
運転中に警視庁であると名乗る人物から電話がかかってきました、たぶん詐欺電話でした。
毎日10キロ走っているその訳