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オステリア ジョイア (Osteria Gioia) 鎌倉 イタリアン

湘南の食事処
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以前から気になっていたお店なんですが、ついに今日いってきました。
ソムリエの方がオーナーなのかな、
その人のこだわりで使っている野菜のほとんどを自家栽培されているらしく、
野菜をおいしくいただけます。
そのかわり、料理は直球な味ばかり。
ややこしいものはありません。

今日のラインナップはハーブ各種とズッキーニ、あとバナナピーマンだったかな。

いつものようにカミさんとかぶらないように、

前菜
鶏肉とレンズ豆を和えたもの
サバのペーストとハーブ+バナナピーマン

パスタ
ピスタチオベースのペンネ

メイン
スズキとズッキーニのフリット

ドルチェ
パンナコッタ
辛いガトーショコラみたいなやつ

といただきました。

やはり野菜、ハーブはおいしい。
バジルなんかもとても元気のあるものが使われていて、
その主張がスゴイ。
ピスタチオはサスガにイタリア製のものを買ったそうです。
そりゃそうだよね。

でもそのピスタチオペンネ、うまかった。
ソースの中に使われているハーブが自家部分であることを祈りますが、
これがなんとも、見た目通りの味というか、
いい意味で裏切りが微塵もない。
ややこしいものを食べたいときは道路はさんで、チッポリーノさんにいけばよい。
ここん家のはもう直球の連続が清くてイイ。

しかし、ひとつだけ難点が。
そのこだわりソムリエさんが、少しうるさすぎ。
まぁ、あそこまでこだわっていたら、発表したくなるのも分かりますが。
でも、嫌味のある人ではないので、自分はギリギリセーフです。
カミさんはアウトかも。

鎌倉野菜ブランドを出すイタリアンは数々あれど、
自分でほとんど栽培しちゃうイタリアンっていうのは、なかなかないんでは。

オススメです。

バッテリー容量だけでもアップデート価値あり
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